Uma das receitas mais fáceis e práticas para se fazer em uma airfryer, com certeza são as carnes cortadas em bife, pois são fáceis de temperar, rápidas de preparar, e no final ficam uma delícia.
E com o chã cortado em bife não é diferente, o chã quando cortado em bife, fica uma carne bem fina, leve e saborosa.
Por ser uma carne magra e com pouca gordura o seu sabor não fica enjoativo e você consegue comer mais de um pedaço.
Carnes em bifes são uma ótima opção de prato rápido e prático, sem contar que combinam com qualquer tipo de tempero.
Você pode temperar o seu bife de chã com chimichurri, páprica doce ou defumada, lemon pepper, tempero baiano ou simplesmente sal e cebola.
Mas para a receita de hoje, eu trouxe um tempero diferente, e vai por mim, você irá se surpreender com o seu sabor, para que um bife fique bem suculento e macio, você precisa ser pontual em algumas coisas.
E hoje eu te revelarei o segredo para que a sua carne fique perfeita,suculenta e bem saborosa, essa receita é tão fácil que em menos de 15 minutos ficará pronta, segue abaixo o ingredientes.
Ingrediente
1 kg de chã em bife;
Chimichurri a gosto; (melhores temperos aqui)
Sal a gosto;
Molho de alho e pimenta também a gosto.
Equipamento
1 Airfryer mondial
Tempo de Preparo
De 15 a 20 minutos
Como Fazer Bife na Airfryer Mondial
Como o bife é um corte, que assa muito rápido, não será necessário pré-aquecer a airfryer, você já pode temperar a carne.
Vou te passar exatamente o que eu fiz, em um pote, adicione duas colheres de chimichurri (quantidade para um bife), três colheres de molho de alho e sal a gosto, misture todos os ingredientes.
Pegue um garfo e faça alguns furos na carne, em seguida comece a temperar, tempere a carne por completo.
Do jeito que eu fiz a carne ficou bem temperada, mas nada exagerado, se você achar que ficou com muito tempero, você pode colocar os pedaços de bife em um pote maior, e adicionar três colheres de chimichurri e cinco de molho de alho.
Como Assar Bife de Chã na Airfryer Mondial
Abra o cesto da sua airfryer e coloque a carne já temperada, de um espaço entre cada bife, para que não atrapalhe o cozimento.
Programe a fritadeira sem óleo, para assar por 5 minutos a 180 graus, passando os 5 minutos vire e programe por mais 5 minutos.
O segredo para ter um bife macio e bem suculento, é não deixar ele assar por muito tempo, o ideal é você sempre ir olhando para que não passe do ponto.
Lembrando que, se você for assar mais bifes separados, o tempo de preparo irá diminuir, pois a airfryer já vai está mais quente, e isso acelera o processo de cozimento.
Conclusão
Essa receita é ideal para quem não tem muito tempo para preparar um belo almoço, além de ser muito prática de fazer, é uma boa fonte de nutrientes.
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