Sem dúvidas qualquer tipo de peixe frito ou assado, independente se for em uma air fryer ou preparo em um fogão ou até mesmo em uma grelha, fica uma delícia quando bem feito é claro.
E o tempo de preparo vai variar de acordo com a forma escolhida, assim como a limpeza depois que tudo estiver pronto.
Quando um peixe é frito no óleo, além de ficar o cheiro impregnado por um tempo dentro de casa, ainda tem a possibilidade de responder óleo no chão, mas já no caso da air fryer, isso não acontece, pois não se utiliza óleo a menos que você queira, para dar um gosto diferente.
Lembrando que alimentos feitos com óleo não são saudáveis, uma das principais vantagens da air fryer, é preparar alimentos mais saudáveis e sequinhos, o gosto pode mudar também, pois são mais naturais.
Na hora da limpeza também é um ponto positivo, é muito mais fácil e não suja tanto.
Mas a receita de hoje, você também pode fazer no forno elétrico ou convencional, pois como o peixe é assado enrolado em um papel alumínio, não irá sujar a sua cozinha, dificultando a limpeza.
Vamos à receita….
Ingredientes
1 pedaço de papel alumínio de 30×30;
1 filé de peixe (pode ser qualquer um);
1 buquê de couve flor;
1 cenoura;
1 batata média;
3 azeitonas pretas ou verdes;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto;
Azeite também a gosto;
Alecrim ou manjericão a gosto.
Equipamento
Air fryer
Pincel de silicone
Tempo de Preparo
35 minutos
Como Fazer Peixe na Air Fryer com Papel Alumínio Passo a Passo
Primeiro pegue a batata e a cenoura e tire toda a casca, em seguida corte as em rodelas finas.
Abra a folha de papel alumínio, e com a ajuda do pincel de silicone, passe um pouco de azeite, isso é importante para que o peixe não grude e fixe melhor o tempero.
Feito isso coloque a cenoura, a batata, a couve-flor, o alecrim ou o manjericão um em cima do outro.
Agora dê algumas pinceladas de azeite, tempere com pimenta e sal, em seguida cubra com o filé de peixe, passe azeite e tempere.
Terminando de temperar, feche o papel alumínio, e aperte bem para que não abra, quando for para a air fryer.
Colocando o Filé de Peixe para Assar na Air Fryer
Depois de temperar e embalar o filé, leve- o para a air fryer, não precisa pré-aquecer, coloque o com cuidado, para que não abra dentro da cesta da air fryer.
Feche a gaveta e programe para que asse a 200 graus por 30 minutos.
Passando o tempo, com cuidado coloque num prato, se quiser pode jogar um limão por cima.
Se você for fazer mais de um filé de peixe, aumente a quantidade dos ingredientes, por exemplo, se for 2 filés, dobre os ingredientes, inclusive as folha de papel alumínio, se for 3 filés triplique, e por aí vai.
Viu como é simples, o único trabalho que você vai ter, é de descascar e cortar a batata e a cenoura, para limpar é fácil, a sua air fryer não vai sujar muito, poucos os ingredientes, vão ficar dentro da folha de papel alumínio.
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