Uma boa opção de receita rápida para se fazer na air fryer, é o bife acebolado, além de ser uma receita deliciosa, também é muito popular no mundo todo.
Esta receita facilita muito a vida de quem não tem tempo para absolutamente nada, e que a vida é uma correria, pois em menos de 15 minutos estará pronta.
Um ponto positivo, é que o bife acebolado frito na air fryer, fica muito saboroso, e no final a sua limpeza é bem simples e tranquila.
Com uma bucha antiaderente e um detergente neutro é possível limpar toda a sujeira.
Se você não sabe como limpar a sua air fryer do jeito certo, clicando aqui você terá acesso ao passo a passo fácil e didático que preparei para você.
O tempo de preparo no fogão tradicional é basicamente o mesmo da air fryer, mas tem alguns detalhes a mais que passarei para você aqui neste artigo.
E vou revelar para você o segredo para que o seu bife fique bem suculento e saboroso.
Vamos para os ingredientes…
Ingredientes
1 kilo de carne de boi cortada em bife ( pode ser a carne da sua preferência);
Sal a gosto;
½ cebola;
Azeite a gosto;
Pimenta do Reino a gosto.
Equipamento
Air fryer
Tempo de Preparo dos Bifes
10 minutos
Passo a Passo Para Fazer Bife Acebolado na Air Fryer
Primeiro de tudo, em um prato coloque todos os bifes, em seguida dê algumas pinceladas de azeite, tempere os com pimenta e sal a gosto, reserve os.
Agora pegue a ½ cebola e corte em rodelas, feito isso, ligue a sua fritadeira e pré-aqueça por 5 minutos à 180°.
Assando Os Bife na Fritadeira sem Óleo
Após aquecer a sua air fryer, abra a gaveta e organize os bifes dentro da cesta um do lado do outro, coloque a quantidade que couber no seu aparelho.
Feche a gaveta e programe para assar por 5 minutos a 180°, passando o tempo, vire os bifes e coloque as rodelas de cebola em cima da carne.
É importante colocar a cebola depois, pois evitará que ela queime.
Como na air fryer o ar quente fica bem concentrado, o calor acaba sendo maior, diminuindo o tempo de preparo e assando a carne por completo.
Programe por mais 5 minutos, o segredo para que a carne fique bem suculenta, está aqui no tempo de preparo.
Pois quanto mais tempo um alimento passa assado na air fryer, mais cozido ele ficará, e isso é um ponto positivo, ainda mais quando se trata de carne de porco.
Mas no caso das carnes cortadas em bife ou para churrasco, não funciona bem assim, pois a carne acaba ficando ressecada e borrachuda, e isso diminui o seu sabor e a sua suculência.
E para que o bife não fique cru ou passado demais, de 8 a 10 minutos é o tempo ideal.
Se você prefere carne mais ao ponto, pode deixar por 12 minutos, mas a carne não ficará tão suculenta.
Se você tem pouco tempo para preparar o seu almoço, esse passo a passo vai servir para você, como você percebeu é rápido e prático.
E na hora de limpar você pode limpar quando chegar do trabalho, pois a fritadeira elétrica te possibilita fazer isso.
Se foi útil para você esse artigo, divulgue.
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