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Como Fazer Bife Acebolado na Air Fryer Muito Suculento e Macio

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Uma boa opção de receita rápida para se fazer na air fryer, é o bife acebolado, além de ser uma receita deliciosa, também é muito popular no mundo todo.

Esta receita facilita muito a vida de quem não tem tempo para absolutamente nada, e que a vida é uma correria, pois em menos de 15 minutos estará pronta.

Um ponto positivo, é que o bife acebolado frito na air fryer, fica muito saboroso, e no final a sua limpeza é bem simples e tranquila.

Com uma bucha antiaderente e um detergente neutro é possível limpar toda a sujeira.

Se você não sabe como limpar a sua air fryer do jeito certo, clicando aqui você terá acesso ao passo a passo fácil e didático que preparei para você.

O tempo de preparo no fogão tradicional é basicamente o mesmo da air fryer, mas tem alguns detalhes a mais que passarei para você aqui neste artigo.

E vou revelar para você o segredo para que o seu bife fique bem suculento e saboroso.

Vamos para os ingredientes…

Ingredientes

1 kilo de carne de boi cortada em bife ( pode ser a carne da sua preferência);
Sal a gosto;
½ cebola;
Azeite a gosto;
Pimenta do Reino a gosto.

Equipamento
Air fryer

Tempo de Preparo dos Bifes

10 minutos

Passo a Passo Para Fazer Bife Acebolado na Air Fryer

Primeiro de tudo, em um prato coloque todos os bifes, em seguida dê algumas pinceladas de azeite, tempere os com pimenta e sal a gosto, reserve os.

Agora pegue a ½ cebola e corte em rodelas, feito isso, ligue a sua fritadeira e pré-aqueça por 5 minutos à 180°.

Assando Os Bife na Fritadeira sem Óleo

Após aquecer a sua air fryer, abra a gaveta e organize os bifes dentro da cesta um do lado do outro, coloque a quantidade que couber no seu aparelho.

Feche a gaveta e programe para assar por 5 minutos a 180°, passando o tempo, vire os bifes e coloque as rodelas de cebola em cima da carne.

É importante colocar a cebola depois, pois evitará que ela queime.

Como na air fryer o ar quente fica bem concentrado, o calor acaba sendo maior, diminuindo o tempo de preparo e assando a carne por completo.

Programe por mais 5 minutos, o segredo para que a carne fique bem suculenta, está aqui no tempo de preparo.

Pois quanto mais tempo um alimento passa assado na air fryer, mais cozido ele ficará, e isso é um ponto positivo, ainda mais quando se trata de carne de porco.

Mas no caso das carnes cortadas em bife ou para churrasco, não funciona bem assim, pois a carne acaba ficando ressecada e borrachuda, e isso diminui o seu sabor e a sua suculência.

E para que o bife não fique cru ou passado demais, de 8 a 10 minutos é o tempo ideal.

Se você prefere carne mais ao ponto, pode deixar por 12 minutos, mas a carne não ficará tão suculenta.

Se você tem pouco tempo para preparar o seu almoço, esse passo a passo vai servir para você, como você percebeu é rápido e prático.

E na hora de limpar você pode limpar quando chegar do trabalho, pois a fritadeira elétrica te possibilita fazer isso.

Se foi útil para você esse artigo, divulgue.

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